Este es el típico plato de verano que apetece comer por lo variado y fresquito que resulta en los días calurosos. No pensaba poner esta receta en el blog porque creo que es demasiado sencilla pero hablando con mi amiga Miren me convenció de que hay mucha gente que ni siquiera sabe preparar este plato y es una pena que se lo pierdan.
También lo englobaría dentro de la comida saludable sobre todo si lo aliñamos con aceite de oliva y vinagre en vez de usar mayonesas.
La receta que yo hago es la que hacía mi abuela Dolores, gran cocinera y comunicadora de historias.
INGREDIENTES: (4 personas)
3-4 patatas
3-4 zanahorias
latita de guisantes
2-3 latas de atún
1 tomate grande o pimiento rojo en lata
2 huevos bien cocidos
Se le pueden añadir más cosas porque depende de los gustos aunque ya sabemos que menos es más.
Queda muy rica también con algo de cebolla, algún espárrago, aceitunas y gambas cocidas.
Para el aliño mayonesa o aceite y vinagre.
Sal y pimienta
PREPARACION:
Es una receta sencilla pero que lleva su tiempo, por ello recomiendo que se cuezan las patas, las zanahorias y los huevos el día antes.
1. Cocer las patatas con piel y las zanahorias en agua con sal. En otro recipiente cocer los huevos.
2. En una bandeja colocar las patatas a las que hemos quitado la piel y hemos partido en rodajas no muy grandes. Lo mismo hacemos con las zanahorias.
3. Sobre esta base colocamos el tomate troceado en pequeños dados, los guisantes y el atún. Echamos un poco de sal y pimienta. Añadimos el atún escurrido y en trozos y el huevo ya partido (cuidado porque se desmorona fácilmente y no queda tan bonito).
3. Yo suelo aliñar individualmente; así unos eligen mayonesa y otros aceite de oliva y vinagre.
Es todo un espectáculo culinario presentar la fuente entera por el colorido que tiene. Pero si eres fan de la ensaladilla con mayonesa queda mucho más rica si lo mezclas todo y lo dejas de un día para otro.
Espero que los que no lo habéis hecho nunca disfrutéis mucho con este plato.
Ah! Y puede ser perfectamente plato único.
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