miércoles, 12 de abril de 2017
CHAYOTE RELLENO
El chayote http://www.botanical-online.com/chayotespropiedadesalimentarias.htm es una verdura poco conocida por estas tierras pero vale la pena incluirlo en nuestra dita porque es un soso interesante. Digo soso porque no posee un gran sabor sin embargo resulta delicioso combinado con otros ingredientes. Acapara una gran cantidad de agua y es algo dulce.
En Donosti se consigue en algunas tiendas especializadas y en tiendas de productos latinos generalmente a buen precio.
Esta receta es sencillísima y rápida sobre todo si los chayotes están ya cocidos del día anterior.
INGREDIENTES:
2 chayotes (una mitad para cada persona)
1/2 cebolla blanca cortada en daditos
aceite de oliva, sal, pimienta
pan rallado
queso rallado
opcional: flores secas comestibles
PREPARACIÓN:
Cocemos los chayotes en abundante agua con sal. Tardan bastante en cocerse porque son muy duros pero tampoco hay que dejarlo en exceso (recomiendo cocerlos con antelación). Se retiran y se parten por la mitad. Se extrae con cuidado la pulpa.
Sofreímos en el aceite la cebollita y la pulpa del chayote. Dejamos escurrir y salpimentamos.
Rellenamos con ello los chayotes y cubrimos con la mezcla del pan rallado y el queso.
Gratinamos hasta que la parte de arriba esté dorada. Unas pocas flores secas comestibles que le dan un toque especial. Y a disfrutar....
Nota: también están buenísimos rellenos de carne picada.
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