viernes, 7 de abril de 2017

PASTEL TRES LECHES


Para este cumple deseaba hacer un pastel que me recordara a mi otra vida, a mi otra tierra: México.
Y claro, el PASTEL TRES LECHES vino de inmediato a mi mente. Me encanta porque es muy jugoso y está buenísimo. Además le suele gustar mucho a los niños, si les gusta la leche.



INGREDIENTES:     Para 4-6 personas

Para el bizcocho:

3 huevos medianos
65 gr. de harina
70 gr. de azúcar
3 gr. de levadura en polvo
una pizca de sal

Se trata de un bizcocho muy interesante porque no lleva ni mantequilla ni aceite.

Para empapar el bizcocho:

225 ml. de leche evaporada (Ideal de Nestlé por ejemplo)
75 ml. de nata para montar
90 gr de leche condensada

Para la cobertura:

200 ml. de nata para montar
2 cucharadas rasas de cacao en polvo
2 cucharadas rasas de azúcar
grosellas

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras con el azúcar que debemos añadir despacio.
Añadir a las claras las yemas de una en una y mezclar de forma envolvente.
A parte tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir poco a poco a la mezcla anterior también de forma envolvente.
Vertemos la mezcla en el molde para horno, yo elegí uno circular de silicona.
Hornear a 170º unos 25 minutos.
Pinchamos para ver si está hecho. dejar enfriar.
Pinchamos todo el bizcocho por ejemplo con un palillo chino de manera que quede todo agujereado; esto ayudará a que se impregne mejor con la mezcla de leches.
Mezclamos la leche evaporada, la nata y la leche condensada y vertemos muy poco a poco con una cuchara sobre el bizcocho que se va a ir empapando.
Esta parte es mejor hacerla un día antes de comer el pastel, así estará más jugoso.

La cobertura se puede hacer el mismo día. Simplemente se monta la nata añadiendo el azúcar y el cacao. Se unta sobre el bizcocho. Hay mil maneras. Como yo no tenía manga pastelera usé la espátula por eso quedó más rústico cosa que me encanta. Y finalmente decoré con las bolitas de grosella. Me encantó el resultado estético y la mezcla de lo dulce con lo ácido de la grosella le da un toque muy especial.




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