martes, 20 de junio de 2017

TARTA DE CACAO EXPRESS TIPO BROWNIE






Elegí esta receta no sólo porque tiene un fantástico sabor sino porque es muy sencilla y rápida de hacer.

Además es relativamente más sana que otras ya que no lleva demasiada azúcar y es morena. No lleva harina sino almendra molida y cacao puro, mucho más sano que añadir chocolate. Combinada con un poco de helado de vainilla es deliciosa.


INGREDIENTES:

50 gr. de cacao en polvo
125 ml de agua hirviendo
150 ml de aceite de oliva ligero o de girasol
150 gr. de almendras molidas
1/2 cucharadita de bicarbonato alimenticio
una pizca de sal
200 gr. de azúcar morena de buena calidad
3 huevos


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno.

1. Mezclar el cacao y el agua y resrevar.

2. En otro recipiente mezclar con los dedos la almendra con el bicarbonato y la sal.

3. En un recipiente grande y de batidora mezclar el azúcar y el aceite con los huevos. Batir a velocidad rápida hasta que esté todo integrado.

4. A la mezcla anterior añadimos la del cacao a velocidad baja.

5. Finalmente a lo anterior añadimos la mezcla de almendra. La mezcla queda bastante líquida y eso nos indica que va bien.

Horneamos en molde desmoldado y engrasado unos 40 minutos a 175º. Pinchamos para ver que esté hecho. Dejamos enfriar y desmoldamos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

MORENITOS Y NEVADITOS

Es la primera vez que que hago esta receta pero he quedado muy satisfecha. No suelo usar manteca de cerdo pero en este caso es indispens...