Elegí esta receta no sólo porque tiene un fantástico sabor sino porque es muy sencilla y rápida de hacer.
Además es relativamente más sana que otras ya que no lleva demasiada azúcar y es morena. No lleva harina sino almendra molida y cacao puro, mucho más sano que añadir chocolate. Combinada con un poco de helado de vainilla es deliciosa.
INGREDIENTES:
50 gr. de cacao en polvo
125 ml de agua hirviendo
150 ml de aceite de oliva ligero o de girasol
150 gr. de almendras molidas
1/2 cucharadita de bicarbonato alimenticio
una pizca de sal
200 gr. de azúcar morena de buena calidad
3 huevos
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno.
1. Mezclar el cacao y el agua y resrevar.
2. En otro recipiente mezclar con los dedos la almendra con el bicarbonato y la sal.
3. En un recipiente grande y de batidora mezclar el azúcar y el aceite con los huevos. Batir a velocidad rápida hasta que esté todo integrado.
4. A la mezcla anterior añadimos la del cacao a velocidad baja.
5. Finalmente a lo anterior añadimos la mezcla de almendra. La mezcla queda bastante líquida y eso nos indica que va bien.
Horneamos en molde desmoldado y engrasado unos 40 minutos a 175º. Pinchamos para ver que esté hecho. Dejamos enfriar y desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario