domingo, 4 de febrero de 2018
TARTA DE CALABACÍN Y COLIFLOR
Se trata de un plato sencillo de hacer y riquísimo de comer que además suele gustar mucho a los niños.
La recta original no lleva la coliflor pero la verdad es que le da un toque buenísimo. Últimamente cuezo la coliflor con un poco de cúrcuma que le da un tono amarillo muy bonito y lo mismo hago con la sopa de verduras.
La base es de hojaldre (pero podemos hacer una masa que además se puede congelar: 600 gr. de harina, 300 gr de mantequilla y un vasito de agua tibia, para 4 bases) por lo que es un plato consistente y se puede acompañar de una ensalada.
INGREDIENTES:
1 ó 2 huevos
250 ml de nata líquida
4 calabacines medianos (reducen al freírlos)
1/2 cebolla blanca
Queso gouda rallado
Aceite, sal, pimienta
1 hojaldre
1/2 coliflor cocida con un poco de cúrcuma y sal
un poco de mantequilla
1. Cortamos los calabacines en rodajas más bien finas (se pueden pelar o no) y rehogamos en aceite junto con la cebolla cortada en cuadraditos. Deben quedar al dente y los dejamos escurriendo un rato.
2. Forramos el molde previamente untado con mantequilla con la base de hojaldre, la pinchamos con un tenedor y horneamos (horno precalentado 10 mins.) unos 5 minutos o hasta que dore. Hay que estar muy atentos para que no llegue a subir el hojaldre.
3. Batimos el huevo y juntamos con la nata. Salpimentamos.
4. Rellenamos la masa con el calabacín y la cebolla y regamos con la mezcla de huevo. Repartimos el queso rallado por encima. Se le pueden añadir unos trozos de queso roquefort pero su sabor queda mucho más fuerte y no suele gustar a los niños. Finalmente colocamos los trozos de coliflor repartidos.
5. Horneamos unos 15 minutos o hasta que cuaje y ponemos unos minutos el grill para que se dore el queso. Es de las recetas que huele francamente bien.
NOTA: otras variantes de la receta pueden ser atún con espinacas o queso con tomates... o aprovechar algún resto de la nevera.
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